欢迎访问江西省质量技术监督标准网!请 免费注册 网站地图 |wap门户|关于我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    
站内搜索:

标准化研究

联系我们

编码中心:0791—86355512

研究中心:0791—86355501

文献中心:0791—86355517

院办公室:0791—86355504

地址:南昌市京东大道1139号

科技成果转化当前位置: 首页 > 标准化研究 > 科技成果转化

餐饮标准化《口袋书》项目简介

发布时间:2016-03-14 来源:江西标准化 浏览次数:0

一、项目背景

随着国内经济的高速发展,各行业尽显繁荣。为促进各行业更加健康、有序、规范的发展,政府相关部门即主管部、委(局)制定了一系列措施---“行业标准,保证各行业的稳定发展。金无足赤,在众多地区行业中,标准化进程出现纰漏,很多地区很多行业还没有普及“标准”意识,在一定程度阻碍了地区乃至国家经济的健康发展。

民以食为天,餐饮行业在整个国家经济、人民安康稳定环节中处于重要地位,为加强餐饮行业发展与规范,促进地区经济健康、高效的发展,应“江西省质量技术监督局”、“ 江西省食品药品稽查局”及“江西省标准化研究院”号召,结合本省餐饮企业发展的实际情况制定出符合本省具有代表性的《餐饮行业标准规范口袋书》(以下简称《餐饮标准口袋书》)并加以推广实施。

   

二、内容简介

1. 推广内容

    《餐饮标准口袋书》是一本帮助餐饮从业人员规范服务操作标准,提高餐饮企业服务标准化水平的工具书。《餐饮标准口袋书》以漫画形式表现,便于从业人员对本岗位职责有更加直观的理解,能有效帮助并督促餐饮从业人员服务水平得到显著提高,强化餐饮企业标准化管理内涵,增强餐饮企业文化软实力,最终实现餐饮企业经营效益的进一步提升。

2. 图书优势

2.1、图书定位:以口袋书形式出现,人性化设计,打破传统,方便携带,易传播。

2.2、图书内容:图文结合,创意设计,简洁明了,易操作,指导性强,避免了常规标准性文献通体文字,不易阅读的弊端。

2.3、图书专业性强:由我省知名餐饮企业、知名餐饮专家研讨共同编撰,针对性强,每套图书分章节的涵盖了餐饮从业人员各个服务操作的标准,如:迎宾、点菜、传菜等。                             

2.4、工艺:采用特殊纸张制作(新闻纸)轻便,环保低碳,印刷成本低。

2.5、效益:成套《口袋书》费用低,市场潜力巨大。

2.6、功能:帮助餐饮企业培训员工服务流程及规范餐饮行业过程中能有效落地执行的工具书。

三、组织单位

主办单位:

江西省标准化研究院

协办单位:江西道万企划机构

参与单位:

江西省20家知名餐饮企业

四、项目招募

图书出版及市场运作费用:编委单位及餐饮行业专家组成员共同出资完成

五、展望

《口袋书》的出版将会带来经济价值与社会价值的双重效益,有利于推动本省餐饮行业走向更加规范化、有序化建设进程,有效提升我省餐饮文化软实力。标准《口袋书》的出版不仅是对每位编委单位多年从业经验的肯定,更重要的是标准《口袋书》无论在未来的销售环节和流通环节中,所有编委单位都能享受到品牌宣传带来的经济益处,更能成为江西省餐饮行业的标杆性企业,引领我省餐饮企业实现新的跨越式发展!

 

上一篇:无

下一篇:无

返回列表

关于本站|法律声明|版权声明|电子邮局|工作量统计| 访问分析 |网站地图